L’Azienda Agricola Agrituristica "Il Maniero" è una realtà rurale di circa 50 ettari che è restata in vita per generazioni è caratterizzata dalla passione immutabile nella nostra professione e del’ impegno quotidiano al fine di ottenere i migliori prodotti.
Questa terra fertile è stato acquistata dai nostri nonni in un momento in cui l’agricoltura e l’allevamento hanno iniziato a decrescere in Italia per dare spazio all’industria. Oggi, la nostra azienda, oltre alla produzione del´olio extravergine d´oliva che ne costituisce l´attività primaria, produce vino, fichi secchi lavorati, svariati tipi di confetture, canditi, sciroppi, formaggi e insaccati, sempre nel rispetto dei metodi tradizionali e scrupolosa coltivazione Biologica certificata. Chiunque abbia avuto modo di assaporare i nostri prodotti genuini ne è stato conquistato e continua fedelmente a riconfermarci la fiducia nel tempo
Gli ulivi secolari dell’azienda derivano dalla nascita spontanea degli ogliastri (ulivo selvatico) successivamente innestati dai nostri avi con la varietà ” dolce di Rossano”, oliva questa non molto grossa e con polpa amabile e profumata la quale a completa maturazione tende ad essiccarsi diventando così ottimale anche per il consumo diretto con il pane oppure fritto con abbondante olio di oliva e pepe rosso.
L’olio profumato e dolce con riflessi oro ed un leggero retrogusto di erbe profumate una delizia per i nostri piatti!! L’azienda sorge nel territorio di Santa Sofia d’Epiro, attraversata dalla strada provinciale a circa tre chilometri dal centro urbano, sulle colline ioniche pre-silane a 400 m. slm e si affaccia sulla Valle del Crati esposta a sud-ovest a nord della provincia cosentina. Il panorama che si gode da qui è molto suggestivo poiché è possibile ammirare oltre la metà del territorio della provincia, dalla foce del crati al capoluogo della provincia.
I NOSTRI PUNTI DI FORZA SONO:
Esperienza
L’ esperienza la volontà e la passione ne fanno la parte più importante della nostra organizzazione che con tenacia segue scrupolosamente tutte le fasi della produzione, trasformazione, conservazione e commercializzazione dei nostri prodotti.
Negli ultimi anni, tutto questo è stato certificato dall’Organismo di Certificazione Biologica “Bioagricert”, che verifica periodicamente il nostro lavoro con scrupolosa analisi e garantisce la qualità dei nostri prodotti.
Responsabilità
Il numero di clienti che acquista i nostri prodotti è in costante crescita grazie alla qualità e puntualità che riusciamo a dare al servizio attento e rigoroso che siamo onorati di riuscire ad offrire.
Punto Vendita
L’agriturismo dispone di un Punto Vendita dove oltre alla degustazione si effettua anche la vendita diretta di prodotti biologici provenienti dalla nostra Azienda: olio, frutta, formaggi e salumi, pasta, pelati e marmellate fatti rigorosamente in casa; carne proveniente solo dai nostri allevamenti; dolci tipici e vini.
Contrada Arlino n.17
Santa Sofia d'Epiro
87048
Italia
©